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Lavoriamo con il miglior artigiano di sempre:
la natura

Adoperiamo ogni cura affinché il valore intrinseco della materia prima trovi il rispetto utile al suo mantenimento nel prodotto finito.
Coltiviamo direttamente un marroneto sperimentale assortito da 6 differenti varietà, superstiti delle nove inizialmente piantumate, per un totale di 50 piante e conosciamo bene il valore di un'agricoltura sostenibile, non intensiva.
Intratteniamo rapporti direttamente con i coltivatori per affidarci alla nostra capacità ed esperienza nella scelta della materia prima migliore.
Predisponiamo internamente tutti i controlli necessari affinché ogni frutto risponda ai nostri standard qualitativi.
Rinunciamo a qualsiasi scorciatoia produttiva che possa compromettere le qualità organolettiche originarie.
L'intera catena del valore organolettico dei nostri prodotti è asseverata direttamente da noi.

Il Territorio e le Origini

La qualità inizia dalla scelta delle materie prime: selezioniamo i prodotti che siano massima espressione di sé stessi e del territorio di cui sono frutti dando tutta l'attenzione alle coltivazioni etiche e sostenibili e verificando che la raccolta avvenga al giusto grado di maturazione.

Artigianalità

La forza della natura è la sua stessa fragilità: ogni azione invasiva ne compromette l'equilibrio e la veracità. Le nostre maestranze, depositarie dell'arte dolciaria tradizionale, salvaguardano l'equilibrio naturale porgendo quelle attenzioni e quella cura che soltanto una manualità esperta sa praticare.

Alta Cucina

Il rame, con le sue capacità conduttive e di salubrità, è la lega di riferimento del mondo gastronomico ed è emblema del rigore tecnico che utilizziamo. Siamo state tra le prime aziende italiane ad avere rinunciato alla conservazione tramite solfiti e a tutto ciò che potrebbe sofisticare e adulterare Il prodotto o le sue caratteristiche di partenza. Lavoriamo con le stesse modalità e con gli stessi processi che si utilizzano nelle cucine dei migliori ristoranti.

Tecnologia

Ci affidiamo alle nostre capacità tecniche di analisi e controllo per assicurare salubrità, lavorazioni gentili, corretta conservazione in modo che i nostri prodotti siano sempre come appena lavorati. Le nostre risorse tecnologiche ci permettono di contare su materie prime sempre all'altezza, sulla corretta gestione degli zuccheri nelle lavorazioni, sul pieno controllo del ciclo biologico della frutta e delle sue modificazioni nel corso dei processi e della conservazione, offrendo contributi decisivi ai fini di un'alta qualità rispettosa dei canoni artigianali. Inoltre ricorriamo alla surgelazione IQF (individually quick frozen, surgelazione immediata individuale) per assicurarci di lavorare con materia prima come fosse appena raccolta. Dedichiamo risorse alla ricerca, convinti che ci sia sempre da imparare, da migliorare e da esplorare.

Persone e famiglia

Azienda Agrimontana è un'azienda alla seconda generazione, ma siamo come una famiglia: Cesare Bardini ha infuso la propria idea nell'azienda, l'ha trasferita al fratello Enrico, responsabile della visione Agrimontana in Italia e all’estero, ai propri figli Chiara, custode del gusto e della filosofia, Luigi, motore commerciale e finanziario, e ai collaboratori. Tutti ci tramandiamo le attenzioni delle origini di padre in figlio.

Crediamo che prima delle competenze ci siano le persone e pertanto riteniamo che non si possa praticare rispetto per gli ingredienti senza uguale attenzione fra noi che lavoriamo all'interno dell'azienda, per chi utilizza i prodotti o semplicemente li degusta.

Azienda Agrimontana sorge in una terra vocata al gusto per la cucina, per la pasticceria, per il vino. Il tono e l'impronta dell'attività vinicola sono evidenti nel carattere e nello spirito dei nostri prodotti: come l'impronta del terroir si trasferisce nel vino passando dalla cura del mosto all'insegna della massima naturalità, così ci comportiamo noi naturalmente preservando il gusto delle origini.