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PANE E GELATO? SECONDO EROS MATTIACCI SI PUÒ: LO RACCONTA IL GAMBERO ROSSO

Innovazione e creatività nel settore della gelateria artigianale? Si può. Ne è convinto anche Eros Mattiacci de La Cremosa Cremeria Artigianale a Trodica di Morrovalle (MC), che in un’intervista al Gambero Rosso racconta le sue visioni sul futuro del gelato.

La gelateria del Maestro Mattiacci - parte del gruppo degli Artisti del Gelato - nasce nel 2019 con l’intento di proporre un gelato genuino senza l’aggiunta di grassi vegetali, coloranti o emulsionanti e imparando con costanza a valorizzare il sapore delle materie prime.

Tra queste, il maestro Mattiacci ha selezionato un gelato alla mela realizzato con la Melannurca Campana “varietà annurca I.G.P.” agrimontana che viene servito su una fetta di pane a base di grani antichi marchigiani. Così una delle grandi eccellenze campane, selezionata e candita da Agrimontana grazie ai suoi oltre 50 anni di expertise, incontra un’altra grande filiera come quella dei grani antichi delle Marche.

La Melannurca Campana “varietà annurca I.G.P.” agrimontana viene impiegata anche per un altro signature di Eros Mattiacci: crema di zabaione allo Strega e zest di limone, pisto napoletano spadellato, ricotta di pecora, variegato con la Annurca e spolverato con grue di cacao.

Leggi l’intervista completa sul sito del Gambero Rosso: https://www.gamberorosso.it/speciali/gambero-rosso-x-agrimontana/il-gelato-alla-mela-va-servito-su-una-fetta-di-pane-parola-di-eros-mattiacci/

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