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Agrimontana al World Pastry Stars 2022

La Nona edizione dell’International Pastry Congress, organizzato da Italian Gourmet, si è svolta a Milano il 3 ottobre, alla presenza delle più importanti personalità del panorama mondiale dell’arte dolce. Un incontro dalla forte anima B2B che ha da sempre l’obiettivo di unire professionisti e produttori in un confronto, dialogo e scambio sulle diverse anime della pasticceria.

I FOCUS DEL WPS 2022

Tema centrale di questa edizione, tornata finalmente in presenza, “Essere i pasticceri di domani - Sfide e opportunità delle pasticcerie di oggi”. Agrimontana presente come sempre in veste di Premium partner dell’evento. Durante la giornata, abbiamo assistito con piacere agli interventi del direttore di Italian Gourmet Francesco Briglia, il Maestro Iginio Massari e di altri big della pasticceria internazionale su temi importanti, che i pasticceri di oggi e di domani non devono dare per scontato: le abitudini di acquisto e consumo in pasticceria, la tradizione e la modernità, la creatività, la pasticceria sostenibile e così via.

IL GELATO SECONDO AGRIMONTANA

Focus di Agrimontana per il WPS 2022 è stato il gelato - un prodotto che, sosteniamo fortemente, possa essere eccellente, artigianale, sano, pulito, con caratteristiche adatte al consumatore moderno. Per questo, chi è passato a trovarci durante la kermesse ha potuto approfondire i nostri ingredienti “naturali” nel più vero senso del termine dedicati alla gelateria artigianale. Il gelato è stato raccontato anche in uno speciale intervento pomeridiano tenuto dall’area manager Carlo Andreatta. Agrimontana ha inoltre premiato la Pasticceria Benito di Caserta per la sua speciale case history, una singolare proposta di gelateria in pasticceria.

LE PASTRY STARS 2022

Momento di premiazioni delle eccellenze della pasticceria internazionale: Agrimontana premia il maitre patissier Jean Paul Hévin, che già 20 anni fa aveva scelto di valorizzare i marroni canditi agrimontana, esibendo nelle vetrine dei suoi punti vendita parigini le nostre candissoire. In chiusura del congresso, l’intervento di due special guests: Paco Torreblanca e Jordi Roca, quest’ultimo premiato come “Best Pastry Star” nel mondo.

LA CENA DI GALA

Si conclude la giornata con una speciale cena di gala, all’interno dell’Hotel Melià di Milano. E non poteva mancare una dolce chiusura con la grande abilità del maestro Diego Crosara, che ha presentato un predessert con gelato alla carota, crema alla nocciola con pasta di nocciola agrimontana e zenzero, e a seguire la spettacolare torta Aurora per festeggiare i 50 anni della nostra azienda.


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