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Agrimontana sponsor della 1ª edizione della Coppa del Mondo del Panettone Summer Edition

La splendida cornice di Peschiera del Garda ha ospitato, sabato 17 Giugno, la prima edizione della Coppa del Mondo del Panettone Summer Edition e Agrimontana era ancora una volta al fianco del maestro Giuseppe Piffaretti e di tutta l’organizzazione che sta contribuendo alla diffusione della cultura del panettone a livello internazionale, tanto che dell’ultima edizione ne aveva parlato persino il New York Times. L’edizione estiva della competizione è stata pensata per dimostrare che il panettone può essere gustato anche nei mesi più caldi, riscoprendo il tradizionale abbinamento con la pasticceria sotto zero.

Il panettone del maestro Iginio Massari è stato consegnato ai sei partecipanti, chiamati a farcire e decorare con semifreddi, gelati o sorbetti il lievitato, trovando il giusto equilibrio tra consistenza, gusto e temperatura. Nella realizzazione dei prodotti, i maestri gelatieri hanno potuto confrontarsi con ingredienti tecnici d’eccellenza, offerti dai partner della manifestazione.

A giudicare le loro creazioni una giuria d’eccellenza composta dal maestro Massari; Luciana Polliotti, giornalista e storica del gelato; il maestro Angelo Musolino, Presidente Conpait; il maestro Roberto Rinaldini, Membro Relais Dessert; Emanuela Balestrino giornalista esperta in gelateria di Tutto Gelato by Pasticceria Internazionale; il maestro Angelo Grasso di Bravo S.p.a.

Tra i sei partecipanti anche due Artisti del Gelato, due grandi professionisti che da anni credono nel nostro progetto che si fa portavoce della valorizzazione, esaltazione e racconto di un gelato autentico, pulito e genuino. Un progetto in cui abbiamo creduto insieme e che sta dando le sue dimostrazioni. Il primo posto del podio troviamo infatti l’Artista Giuseppe Zerbato de Il Gelataio Valdagno, insieme alla socia Francesca Borghero, con un panettone ricoperto di glassa al cioccolato bianco e passion fruit, farcito con sorbetto di mango & passion fruit, gelato al Pistacchio Feudo San Biagio agrimontana e semifreddo al cioccolato fondente Criollo Ocumare Domori 72%, il tutto variegato con crumble di fondente; mentre al secondo posto si è piazzato Roberto Galligani di Casa del Gelato di Albenga grazie al suo panettone farcito con gelato al Pistacchio Feudo San Biagio agrimontana, sorbetto di albicocche e semifreddo con Pasta Vaniglia Bourbon agrimontana con inserto di albicocche.

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