GELSO-NET Filiera agroalimentare del gelso: frutto – foraggio - bachicoltura
GELSO-NET Filiera agroalimentare del gelso: frutto – foraggio - bachicoltura
Da sempre l’Azienda Agrimontana è attenta alla naturalità intesa come rispetto della materia prima, e alle produzioni proprie del territorio, quale che sia il territorio di riferimento.
Da anni collaboriamo proficuamente con l’Università degli Studi di Torino, sia in termini di ricerca e sviluppo con nuovi progetti, che in termini di studio del comparto frutta più in generale e del marrone in particolare. Obiettivo comune è valorizzare il territorio e il nostro patrimonio ortofrutticolo, preservando la varietà dei frutti che offre e creando nuovi prodotti proprio a partire da materie prime poco conosciute o addirittura dimenticate.
Il progetto GELSO-NET è espressione di questo comune obiettivo, siamo certi che rappresenti l’occasione ideale per dare visibilità a questa collaborazione e al lavoro che portiamo avanti da tempo.
Inoltre, la possibilità di trasformare i sorosi del gelso nei nostri stabilimenti e proporli come nuovi prodotti sul mercato è un’opportunità reale di essere parte attiva in un progetto di più ampio respiro, che coinvolge i ricercatori dell’Università e diverse aziende piemontesi.
Azienda Agrimontana è partner insieme ad altre aziende piemontesi del progetto GELSO-NET, progetto finanziato nell’ambito della misura 16 del programma di sviluppo rurale 2014-202 della Regione Piemonte. Capofila del progetto multidisciplinare è l’Università degli Studi di Torino tramite il Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA) e del Dipartimento di Scienze Veterinarie (DSV).
Per maggiori informazioni sul progetto GELSO-NET vi invitiamo ad approfondire sul sito dedicato gelsonet.it