Questo sito utilizza cookie di profilazione (propri e di altri siti) al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete. Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito senza cambiare le impostazioni dei cookie, accetterai implicitamente di ricevere cookie al nostro sito. Le impostazioni dei Cookies possono essere modificate in qualsiasi momento, consultando il link "Privacy Policy" posizionato in fondo alla pagina.

GELSO-NET Filiera agroalimentare del gelso: frutto – foraggio - bachicoltura

GELSO-NET Filiera agroalimentare del gelso: frutto – foraggio - bachicoltura

Da sempre l’Azienda Agrimontana è attenta alla naturalità intesa come rispetto della materia prima, e alle produzioni proprie del territorio, quale che sia il territorio di riferimento.  

Da anni collaboriamo proficuamente con l’Università degli Studi di Torino, sia in termini di ricerca e sviluppo con nuovi progetti, che in termini di studio del comparto frutta più in generale e del marrone in particolare. Obiettivo comune è valorizzare il territorio e il nostro patrimonio ortofrutticolo, preservando la varietà dei frutti che offre e creando nuovi prodotti proprio a partire da materie prime poco conosciute o addirittura dimenticate.

Il progetto GELSO-NET è espressione di questo comune obiettivo, siamo certi che rappresenti l’occasione ideale per dare visibilità a questa collaborazione e al lavoro che portiamo avanti da tempo.

Inoltre, la possibilità di trasformare i sorosi del gelso nei nostri stabilimenti e proporli come nuovi prodotti sul mercato è un’opportunità reale di essere parte attiva in un progetto di più ampio respiro, che coinvolge i ricercatori dell’Università e diverse aziende piemontesi.

 

Azienda Agrimontana è partner insieme ad altre aziende piemontesi del progetto GELSO-NET, progetto finanziato nell’ambito della misura 16 del programma di sviluppo rurale 2014-202 della Regione Piemonte. Capofila del progetto multidisciplinare è l’Università degli Studi di Torino tramite il Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA) e del Dipartimento di Scienze Veterinarie (DSV).  


Per maggiori informazioni sul progetto GELSO-NET vi invitiamo ad approfondire sul sito dedicato gelsonet.it

 

 

CONDIVIDI SU