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Il lato dolce di Care's 2017.

Il lato dolce di Care's 2017: pasticceria d'autore

con Agrimontana, il maestro Diego Crosara, campione del mondo di gelateria 2016

e il pastry chef Andrea Tortora, pasticcere dell'anno 2017 per Identità Golose

 

L'uso di risorse energetiche alternative, la riduzione dei consumi, l’attenzione al riciclo e al riutilizzo degli scarti, la mobilità sostenibile: sono queste le nuove tematiche di Care's 2017, la prima edizione dopo l'appuntamento zero dello scorso anno, insieme a una particolare attenzione all'ambiente e alla natura.

 

Agrimontana era al fianco di Care's e del suo ideatore Norbert Niederkofler già lo scorso anno, ma in questa edizione la sinergia aumenta, in quanto sarà proprio Agrimontana a consegnare il Young Ethical Patissier Award, il premio al pasticcere che si è distinto per approccio etico e per attenzione agli ingredienti.

 

Il programma di Care's 2017 prevede l'arrivo in Alta Badia di tanti chef internazionali (provenienti da ben 16 nazioni), professionisti della ristorazione e giornalisti del settore. La pasticceria sarà affidata invece totalmente a due maestri che nell'ultimo anno hanno ottenuto prestigiosi riconoscimenti:

 

Andrea Tortora, pastry chef del ristorante St.Hubertus dell'Hotel Rosa Alpina, al fianco dello chef Niederkofler, premiato da Identità Golose con il titolo di Pasticcere dell'Anno durante la presentazione della guida lo scorso novembre.

 

Diego Crosara, campione del mondo di gelateria a inizio 2016 (di pasticceria lo era stato nel 2006), maestro pasticcere dell'accademia AMPI, docente e consulente a livello internazionale.

 

Tanti i momenti che vedranno protagonisti gli ingredienti Agrimontana nelle golose interpretazioni dei due maestri:

 

22 gennaio sera all'Hotel Sassongher: friandises per fine cena da accompagnare al caffè, un assortimento di piccola pralineria, tartufi al Navan, ganache al cioccolato Apurimac Domori e pino mugo, biscottino vis moli e caffè Illy, marrons glacés Agrimontana al passion fruit, realizzate dal pastry chef Diego Crosara.

 

23 gennaio al rifugio Lagazuoi: uno splendido dessert di fine cena, seguito il mattino dopo dalla colazione in rifugio che coinvolgerà i due pastry chef Andrea Tortora e Diego Crosara. In menu un cake con cioccolato e zenzero, un cake pere e cioccolato, piccole crostate con i frutti rossi e rosmarino.

 

24 gennaio sera, il pastry chef Diego Crosara userà i prodotti Agrimontana per il dessert conclusivo della cena a Castel Colz. “Il mio pensiero" (questo il nome del dessert): lampone, rosmarino, limone, mandorla, caffè e cioccolato.

 

25 gennaio sera, per il buffet finale, difficile resistere all'assortimento di mignon e tavolette di cioccolato abbinati alla frutta; lampone zenzero e cioccolato Sambirano Domori, cannella cioccolato e arancia candita, Mont Blanc con marroni Agrimontana curato da entrambi i pastry chef.

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