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LA PANIFICAZIONE SECONDO AGRIMONTANA

LA PANIFICAZIONE SECONDO AGRIMONTANA
La selezione italiana del Mondial du Pain
 
Febbraio 2021.
 
Agrimontana alla Selezione Italiana della 8° edizione del Mondial du Pain, competizione che decreta i migliori panificatori a livello internazionale.
La prima finale nazionale, da poco conclusa, si è svolta a San Martino Buon Albergo (VR) la scorsa settimana.

A sfidarsi, per rappresentare l’Italia alla Finale internazionale di Nantes, in Francia, presso il Salone Serbotel, dal 17 al 20 ottobre 2021, 3 Team Regionali: Piemonte, Lombardia e Veneto.
 
Ogni squadra, composta da un panificatore e da un commis, ha avuto 8 ore e mezza per interpretare ingredienti di eccellenza nella realizzazione di diversi prodotti panificati, dolci e salati. Baguette, un pane biologico, un pane con semi e cereali chiamato “nutrizione e salute”, un pane regionale e un sandwich farcito. Richiesta anche la viennoiserie in diverse versioni. Infine, un pezzo artistico con focus “La storia, l’arte e la cultura italiane”.
 
La giuria chiamata a valutare le realizzazioni dei concorrenti era costituita da membri della Divisione Italiana Ambassadeur du Pain: Mauro Pinel, socio fondatore; Settimio Tassotti; Christian Trione, candidato italiano della scorsa edizione del Mondial du Pain; Piergiorgio Gorilli, responsabile e Presidente di Giuria.
 
Prima della premiazione finale, in qualità di Gold Partner di Ambassadeur du Pain Italia, abbiamo assegnato il nostro speciale premio per la “Miglior Viennoiserie” al team Piemonte, composto da Alessio Aimar e Silvia Ghione.
 
I nostri complimenti a Mirko Zenatti e Nick Ma (Team Veneto) che rappresenteranno la nostra nazione alla Finale Mondiale della competizione il prossimo ottobre, e agli altri concorrenti (Francesco Casati e Marco Arrigoni per la Lombardia; Aimar e Ghione per il Piemonte) per aver tenuto alto l’onore della panificazione italiana.

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